Шоколадный мусс с эспрессо

Шоколадный мусс с эспрессо

Очень часто шоколадные муссы готовятся с сырыми яйцами, но некоторые хозяйки этого остерегаются. Поэтому сегодня вашему вниманию представлен альтернативный вариант приготовления шоколадного мусса с эспрессо без яиц. Такой десерт будет очень хорош в летний знойный день. Он охладит, насытит и за счет глюкозы зарядит организм энергией.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории304,06кКал
Белки3,28грамм
Жиры23,56грамм
Углеводы17,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
110 мл = 110 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Шоколад обязательно возьмите качественный с содержание какао не менее 55%, ведь от выбора шоколада будут зависеть вкусовые качества десерта. Эспрессо сварите из качественных сортов кофе. Молоко выберите жирностью 3,2%. Сливки используйте жирные — 33-35%.

Шаг 1

В небольшой ковшик влейте свежесваренный эспрессо и коровье молоко, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 2

Как только кофейное молоко закипит, добавьте в ковшик темный шоколад, поломанный на небольшие кусочки и, постоянно помешивая, полностью растворите.

Шаг 3

Перелейте получившуюся шоколадно-кофейную массу в чашу для взбивания и взбейте миксером. После чего отставьте чашу в сторону и дайте массе полностью остыть. Когда масса остынет, ненадолго уберите чашу в холодильник.

Шаг 4

В это время взбейте охлажденные жирные сливки до мягких пиков. Чтобы сливки лучше взбивались, чашу и венчики заранее охладите в морозилке.

Шаг 5

Взбитые сливки сразу же аккуратно переложите в чашу с охлажденной шоколадно-кофейной массой и перемешайте.

Шаг 6

Разложите мусс по стеклянным баночкам или креманкам, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

При подаче украсьте мусс кусочками сухофруктов. По желанию можете использовать цветы или ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении