Салат из руколы, грейпфрута и кедровых орешков

Салат из руколы, грейпфрута и кедровых орешков

Салат из руколы, грейпфрута и кедровых орешков привлекает своей оригинальностью. Он ярок, индивидуален, выигрышно смотрится на праздничном столе и очень полезен, поскольку содержит в себе много витаминов. Еще он очень просто готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,19кКал
Белки1,27грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
25 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите листья руколы и радиччо в дуршлаг, промойте под проточной водой. Листья выложите на полотенце и просушите их. Возьмите блюдо, в котором будет подаваться салат. Выложите на блюдо салатные листья.

Шаг 2

Кедровые орехи выложите на сухую сковороду, обжарьте непродолжительное время, постоянно помешивая.

Шаг 3

Сначала очистите грейпфрут от толстой кожи. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки для цитрусовых. Затем разберите фрукт на дольки. Очистите дольки от пленок. Мякоть грейпфрута нарежьте крупными кусочками. Оставшийся при очистке сок не выливайте, перелейте его в небольшую емкость. Если сока оказалось мало, выжмите его из одной дольки.

Шаг 4

Приготовьте соус для салата. В емкость к соку влейте оливковое масло, добавьте черный молотый перец и соль. Все ингредиенты тщательно смешайте.

Шаг 5

На блюдо с руколой и радиччо выложите кусочки грейпфрута.

Шаг 6

Заправьте салат приготовленным соусом. Посыпьте кедровыми орешками. Можно его сразу перемешать.

произвести впечатление

Чтобы салат произвел впечатление, не перемешивайте его сразу. Подайте его на красивом блюде без каких-либо рисунков. Лучше всего он смотрится в белой посуде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении