8 января 2024
Тающее печенье с майонезом

Тающее печенье с майонезом

Майонез и сливочный маргарин делают тесто с добавлением картофельного крахмала мягким, рыхлым и рассыпчатым. При этом оно хорошо держит форму и не расплывается при выпечке. Вырезать из него печенье с помощью фигурных форм все же будет трудновато. Поэтому просто пропустите охлажденное тесто через мясорубку. Получится печенье в виде красивых волнистых полосок.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории420,84кКал
Белки6,6грамм
Жиры22,81грамм
Углеводы41,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
20 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 г
1.5 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть муки на рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника майонез и маргарин. Помойте и вытрите насухо яйцо. Просейте муку и крахмал. Подготовьте сотейник, миску, силиконовую лопатку, пищевую пленку, мясорубку и плоское блюдо для десертов. Постелите на противень пергаментную бумагу. За несколько минут до выпечки разогрейте духовку до 210°C.

Шаг 1

Выложите маргарин в сотейник, поставьте на слабый огонь и растопите. Снимите сотейник с огня и немного остудите массу.

Шаг 2

Выложите в миску майонез, соедините его с растопленным маргарином. Разбейте туда же яйцо.

Шаг 3

Всыпьте в миску картофельный крахмал, сахар и соду. Размешайте все лопаткой.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам в миске муку, замесите мягкое, но достаточно упругое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 5

По истечении времени достаньте тесто из морозильника и начните пропускать его через мясорубку. Обрезайте выходящее из мясорубки тесто ножом на расстоянии примерно 5-6 см между разрезами. Сразу выкладывайте отрезанные заготовки из теста на противень с пергаментом.

Шаг 6

Поставьте противень с заготовками в горячую духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут. Переложите готовое печенье на плоское блюдо.

произвести впечатление

Украсьте печенье лимонной глазурью и мармеладными лимонными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария П.
что за жир с жиром, ужас 😳
23.01.24 в 16:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении