14 февраля 2024
Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья

Из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное пирожное. Возьмите самое простое печенье типа «Юбилейного» или «К чаю». Его нужно измельчить в крошку, а затем добавить измельченные орехи, сухофрукты или цукаты. Чтобы пирожные держали форму, смешайте печенье со сливочным маслом. Оно застынет в холодильнике и не даст «картошкам» развалиться. А для сладости и аромата добавьте сгущенное молоко и какао.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,8грамм
Жиры24,76грамм
Углеводы46,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
200 г
50 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте побольше орешков или сухофруктов в начинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Подсушите арахис на сухой сковороде на среднем огне в течение 3 минут, часто перемешивая. Очистите его от шелухи.

Шаг 2

Положите печенье и орехи в чашу блендера. Измельчите их в крошку.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Немного остудите и смешайте его с 1 ст.л. какао-порошка.

Шаг 4

Переложите измельченное печенье в глубокую миску. Добавьте масло, оставшееся какао и сгущенку. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте руками из получившейся массы небольшие пирожные, похожие на картошку.

Шаг 6

Каждую «картошку» обваляйте в какао, оставленном для подачи. Уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте пирожные с кружкой горячего какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана У.
Супер рецепт, съели с удовольствием
25.04.24 в 17:14
Редактор Food.ru
Кирилл, в этом рецепте не используются панировочные сухари.
19.03.24 в 14:02
Кирилл К.
Есть не возможно сильный вкус панировочных сухарей
17.03.24 в 15:44
Данил
очень вкусно и просто
22.02.24 в 21:39
Дарина П.
Здавствуйте, пальчики оближешь!!!))) Только вместо арахиса можно использовать арахисовую пасту ( это на заметку)
20.02.24 в 14:47
Татьяна
Вкуснятина
15.02.24 в 12:58
Варвара К.
Очень вкусненько
15.02.24 в 09:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении