9 января 2024
Салат из свеклы с солеными огурцами

Салат из свеклы с солеными огурцами

Если из классического винегрета убрать морковь и картофель, останется нестандартное сочетание плотной сладковатой свеклы, водянистых соленых огурцов и мягкого горошка. Дополните его хрустящим яблоком, и получится совершенно новый салат: вкусный и сытный, но легкий. Чтобы заменить крахмалистый картофель и связать вместе жестковатые компоненты, вместо масла заправьте салат майонезом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,9кКал
Белки1,14грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 30 г
60 г
1 шт. = 250 г
7 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 г

Для подачи

3 шт. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите для него овощи из нового урожая, а майонез замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте свеклу. Достаньте из банки и обсушите соленый огурец. Ополосните яблоко и зеленый лук. Приготовьте фольгу, разделочную доску и салатник. Разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 1

Плотно заверните свеклу в фольгу, поместите ее в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа. Дайте свекле остыть, освободите ее от фольги и снимите кожуру.

Шаг 2

Нарежьте свеклу и соленый огурец кубиками со стороной примерно 1 см, выложите их в салатник.

Шаг 3

Разрежьте яблоко пополам, удалите из него сердцевину с семенами. Нарежьте его такими же кубиками, как свеклу и огурец. Переложите яблоко в салатник.

Шаг 4

Мелко порубите зеленый лук, добавьте его к другим ингредиентам.
На этом этапе можно добавить измельченную свежую зелень. Например, кинзу, укроп или петрушку.

Шаг 5

Выложите в салатник зеленый горошек. Заправьте овощи майонезом и посолите. Перемешайте и подайте салат на стол.

произвести впечатление

Украсьте салат из свеклы с солеными огурцами половинками маслин и брусочками маринованного огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении