17 января 2024
Простое сахарное печенье

Простое сахарное печенье

Это сахарное печенье можно приготовить не только к чаепитию. Им даже можно украсить новогоднюю елку. Готовится оно очень просто, получается тоненьким и слегка блестящим благодаря кристаллам сахара. Вырезайте различные фигурки при помощи формочек, не забудьте оставить небольшую дырочку для нитки или ленточки. Когда печенье будет готово и слегка остынет, повесьте фигурки на елку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,62кКал
Белки4,95грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы60,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

330 г
120 мл = 120 г
200 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или миндальной. Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Приготовьте формочки для печенья. Разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 1

Смешайте сахар с водой в небольшом сотейнике и поставьте на сильный огонь. Помешивая, дождитесь, когда содержимое закипит. Уберите пенку.

Шаг 2

Нарежьте масло на небольшие кусочки и положите в сахарный сироп. Растворите его и дайте массе остыть.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар в муку. Добавьте небольшими порциями в масляно-сахарную смесь. Замесите тесто. Слепите из него шар и замотайте в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Раскатайте толщиной в 0,5 см. При помощи формочек вырежьте фигурки.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Посыпьте их сахаром и сделайте небольшие отверстия зубочисткой с краю, чтобы потом продеть ленточку или нить. Выпекайте в духовке 10 минут.

произвести впечатление

Проденьте в дырочку тонкую ленточку, чтобы печенье было удобно повесить на елку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмино В.
вкусное печенье получается, даже можно добавить свои ингридиенты для придания своеобразного вкуса, (корица, имбирь, лимонный сок и т. д) минус рецепта в том что сложно раскатывать тесто в тонкий слой, у меня только в последней партии что готовил, получалось хорошее печенье, и да лично у меня процесс выпекания составил 12-13 минут но рецепт простой так что обязательно воспользуйтесь им
11.02.24 в 13:04
Владислав Б.
🥰🥰🥰🥰🥰 вкусная
07.02.24 в 05:25
Люба Ж.
19.01.24 в 07:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении