13 февраля 2024
Сметанный торт на сковороде

Сметанный торт на сковороде

Этот сметанный торт готовится очень просто. Духовка для него вам не понадобится. Достаточно будет взять обычную сковороду. Основу торта составляют аппетитные коржи из сметаны, муки и сахара. Чтобы десерт не был сухим, его дополнительно нужно смазать сметанным кремом. Подавать такой торт можно сразу после приготовления. Но если у вас есть немного времени, дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов или всю ночь. За это время десерт пропитается и станет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,56грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы47,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
1.5 стакан = 270 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или сиропом топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте скалку, сковороду с антипригарным покрытием и блендер.

Шаг 1

Всыпьте муку в миску. Добавьте в нее соду, половину сметаны и половину подготовленного сахара.

Шаг 2

Замесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 3

Поделите тесто на 4-5 одинаковых по размеру частей. Слепите из них шарики.

Шаг 4

Раскатайте каждый шарик теста в пласт. Придайте им круглую форму с помощью тарелки.

Шаг 5

Разогрейте сухую антипригарную сковороду. Обжарьте на ней коржи по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 6

Выложите оставшуюся сметану в чашу блендера. Добавьте оставшийся сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 7

Смажьте кремом каждый корж и выложите их друг на друга, формируя торт. Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Растопите шоколад. Полейте им готовый торт перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Гулжамал, да, вы можете заменить соду на 5 граммов разрыхлителя.
19.03.24 в 13:37
гулжамал А.
А вместо соды можно разрыхнитель?
16.03.24 в 19:59
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо за ваше замечание, указали в ингредиентах сметану 20% жирности.
19.02.24 в 14:46
Екатерина М.
Почему не указали % жирности сметаны? Я взяла 15%, крем жидкий, как вода получился
19.02.24 в 11:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении