18 января 2024
Конфеты из тыквенных семечек с медом

Конфеты из тыквенных семечек с медом

И тыквенные семечки, и мед содержат множество ценных для здоровья веществ, но в сочетании друг с другом они становятся настоящим «суперфудом». Его рекомендуют есть понемногу каждый день за 30 минут до основной еды для укрепления сосудов и нервной системы, снижения уровня холестерина и улучшения пищеварения. Чтобы есть семечки с медом было удобнее, приготовьте из этой смеси десерт в виде конфет.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории502,63кКал
Белки19,38грамм
Жиры36,04грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

75 г
3 ч. л. = 21 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тыквенные семечки с медом полезнее, выберите качественный мед с ровной текстурой и цветом, без помутнения и сгустков, с приятным цветочным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество тыквенных семечек и меда. Подготовьте противень, разделочную доску, миску и бумажные формочки для конфет. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 150℃.

Шаг 1

Насыпьте тыквенные семечки на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 5-10 минут, затем достаньте и остудите семечки.

Шаг 2

Мелко порубите семечки ножом. Выложите их в миску.
Если хотите получить более однородную текстуру готового десерта, измельчите семечки в блендере.

Шаг 3

Влейте к измельченным семечкам мед, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из тыквенно-медовой массы шарики диаметром около 3 см. Разложите их по бумажным формочкам для конфет.

произвести впечатление

Украсьте тыквенные семечки с медом свежей голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антонина Б.
💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕
13.03.24 в 07:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении