3 февраля 2024
Овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке

Овощи, приготовленные на пару, можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним любой соус на свой выбор, так и подавать их в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это идеальная еда для тех, кто сидит на диете, следит за фигурой или придерживается принципов правильного питания по другим причинам. Овощи можно взять любые. Только учтите, что размер кусочков должен быть примерно одинаковым, чтобы все они равномерно приготовились за одно время. Замороженные овощи нужно сначала разморозить.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,3кКал
Белки2,41грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 90 г
150 г
150 г
150 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощи на пару полезнее, выбирайте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите морковь. Вымойте брокколи, цветную капусту и фасоль. Если у вас замороженные овощи, то перед приготовлением разморозьте их.

Шаг 1

Нарежьте морковь на небольшие кружочки. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия.

Шаг 2

Положите в миску морковь, брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль, посолите. Посыпьте прованскими травами и перемешайте.

Шаг 3

Налейте в чашу мультиварки 1 литр кипятка из чайника. Поддон для варки на пару смажьте растительным маслом изнутри.

Шаг 4

Выложите овощи на поддон. Закройте крышку. Включите режим «Пар» на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые овощи с греческим йогуртом, сметаной или другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении