14 января 2024
Наваристые бурые щи

Наваристые бурые щи

Быстрое первое блюдо с использованием заготовки.
Аватар пользователя

Автор: Михаил,
Читатель и автор food.ru

Калории52,56кКал
Белки3,99грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
5 шт. = 600 г
2.5 л = 2500 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Закинуть в кастрюлю с водой соль, перец и лавровый лист.

Шаг 2

Промыть куриные голени, поместить в кастрюлю.

Шаг 3

Варить бульон не менее 40 минут, чтобы он стал наваристым. Можно добавить небольшое количество куркумы для цвета.

Шаг 4

Почистить и помыть картофель.

Шаг 5

Крупно нарезать. Я люблю крупную картошку в щах.

Шаг 6

Подготовить нашу заправку.

Шаг 7

Голени выложить на тарелку и охладить. Картофель отправить в бульон.

Шаг 8

Отделить мясо от костей.

Шаг 9

Когда картофель будет практически готов, высыпать в кастрюлю нашу заправку, добавить куриное мясо.

Шаг 10

Добавить специи по вкусу.

Шаг 11

Как только закипит, выключить огонь.

произвести впечатление

Подать с кусочком сала и любимым напитком, ведь наше блюдо относится к исконно русской кухне. При желании всегда можно добавить сметанку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении