30 мая 2022
Щи из филе индейки на мясном бульоне

Щи из филе индейки на мясном бульоне

Щи из филе индейки с овощами на мясном бульоне получаются очень ароматные, со сливочным вкусом и легкой кислинкой. Приготовьте суп по этому рецепту к обеду в выходной день для всей семьи. Обязательно посыпьте готовое блюдо укропом или зеленым луком и добавьте в каждую порцию ложку сметаны. Они подчеркнут аромат и вкус щей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,03кКал
Белки2,88грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г
3 л = 3000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить легкий диетический вариант, замените мясной бульон на овощной или простую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку промойте и нарежьте кубиком. Заранее сварите любой мясной бульон, который вам по вкусу. При желании процедите.Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук почистите и мелко нарежьте. Помидор и болгарский перец нарежьте произвольно. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте.

Шаг 1

Приготовьте овощную зажарку. Разогрейте на сковороде с толстым дном немного сливочного масла, выложите нашинкованную капусту, измельченные лук и морковь и тушите до мягкости на среднем огне под крышкой. Периодически помешивайте.

Шаг 2

Сварите щи. Поставьте кастрюлю с уже готовым мясным бульоном на огонь. Когда он закипит, выложите картофель. После повторного закипания добавьте кубики индейки, лавровый лист и перец, посолите. Следом выложите овощную зажарку. Потом добавьте измельченные помидор и болгарский перец. Варите в течение еще 10 минут. Извлеките лавровый лист, накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте суп настояться 15 минут.

произвести впечатление

Щи из филе индейки на мясном бульоне подайте с зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении