3 июля 2022
Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей готовятся с добавлением зажарки из овощей и разнообразных специй. Суп получается ярким, вкусным и ароматным. Бульон из куриных бедрышек варится быстро, остается добавить капусту и зажарку — и можно подавать щи к обеденному столу. Если хочется приготовить более диетический вариант, то рекомендуется варить бульон из куриной грудки. Щи из свежей капусты, приготовленные на курином бульоне, получаются довольно легкими, но при этом очень вкусными и питательными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,08кКал
Белки3,48грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
0.25 кочан = 222.5 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
7 стакан = 1400 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать щи из свежей капусты с курицей полезнее, вместо куриных бедрышек возьмите филе грудки, а майонез замените сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные будрышки разморозьте в холодильнике, помойте, снимите кожу. Капусту помойте, удалите верхний лист, тонко нашинкуйте. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки и нарежьте кубиком. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Поместите бедрышки в воду, доведите до кипения и слейте первый бульон. Курицу промойте, опять положите в воду, поставьте вариться на медленном огне на 25 минут. Курицу достаньте из бульона. Когда бедрышки немного остынут, мясо, снятое с костей, произвольно нарежьте.

Шаг 2

Сварите суп. В бульон переложите капусту и проварите 15 минут. В это время на сковородке разогрейте растительное масло, пассеруйте морковь с репчатым луком 5 минут. Добавьте томаты и тушите еще 5 минут, регулярно помешивая. В суп переложите обжарку и курицу. Приправьте солью, смесью перцев, сахаром, паприкой и варите 5 минут. Накройте суп крышкой и оставьте настаиваться не меньше 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте щи из свежей капусты с майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег
Мало того что без картофеля, так ещё и сахар добавлять. Это не щи, не знаю как назвать это блюдо.Овощное рагу с капустой и курицей.
05.07.22 в 10:20
Никита А.
Можно с картошкой, можно без
02.03.22 в 14:58
Дмитрий
Без картошки?)
01.03.22 в 13:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении