4 апреля 2022
Постные щи с капустой

Постные щи с капустой

Постные щи — простое первое блюдо из овощей, приготовленное без мясных продуктов. Этот суп отлично подходит не только для постного меню, но и для вегетарианского и детского питания. Щи довольно низкокалорийны сами по себе, а в постном варианте этот суп еще более диетический. Кроме того, щи содержат много витаминов и прекрасно помогают утолить голод.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,36кКал
Белки0,93грамм
Жиры1,23грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 л = 2500 г
4 шт. = 480 г
300 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту обдайте кипятком, обсушите и тонко нашинкуйте. Морковь, лук, чеснок, картофель и помидоры вымойте, очистите. Кинзу ополосните и обсушите. Картошку нарежьте небольшими брусочками. Морковь натрите на терке. Лук, чеснок и кинзу измельчите. Помидоры нарежьте соломкой.

Шаг 1

Сделайте зажарку. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Выложите в нее лук, обжарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок. Жарьте 10 минут, помешивая.

Шаг 2

Приготовьте суп. Положите в кастрюлю капусту, залейте водой и поставьте вариться. Через 15 минут добавьте к ней картофель и варите 10 минут. Затем выложите овощную зажарку в кастрюлю. Добавьте помидоры. Посыпьте солью, перцем и специями. Положите лаврушку. Перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовые щи посыпьте рубленой кинзой и подавайте с лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, помидоры нужно нарезать соломкой. 😉
06.08.22 в 10:02
оксана Б.
А что с помидорами? На терке натереть?
09.07.22 в 12:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении