Щи с говядиной и беконом в духовке

Щи с говядиной и беконом в духовке

Суп, как известно, готовят на основе жидкости и различных ингредиентов — мяса, овощей, рыбы. В наши дни существует около 150 типов супов, которые делятся на тысячи видов. Щи в духовке — один из вариантов приготовления популярного первого блюда, которое благоприятно влияет на пищеварение, укрепляет иммунитет и предотвращает возникновение рака. Щи также рекомендуется употреблять во время диеты — они способствуют потере веса, не истощая организм.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,98кКал
Белки2,84грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
150 г
300 г
85 г
100 г
30 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу
2.5 л = 2500 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Правильно выбирайте говядину для супа. Цвет мяса должен быть ровного ярко-красного оттенка без пятен. Говядина должна иметь приятный аромат, без посторонних специй и уксуса. На ощупь качественное мясо упругое, не липкое и не мокрое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину тщательно промойте и нарежьте кусочками. Морковь сполосните водой, очистите, нарежьте соломкой или брусочками. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук и бекон нарежьте кубиками среднего размера. Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками. Укроп помойте и вместе с чесноком разомните в ступке. Подготовьте кастрюлю и сковороду, а духовку разогрейте заранее до 150 градусов. Совет: для измельчения моркови можно использовать терку для корейских салатов.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Кусочки говядины положите в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте мясо в разогретую духовку и оставьте его там на 90 минут.

Шаг 2

Обжарьте ингредиенты. На сковороду выложите бекон и обжаривайте его 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Положите к бекону лук и морковь, тщательно перемешайте. Дождитесь, когда лук приобретет золотистый оттенок, после чего добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте тушиться на 5 минут, затем снимите с огня.

Шаг 3

Сварите щи. Кастрюлю с мясом достаньте из духовки, добавьте к нему картофель и квашеную капусту. Затем добавьте зажарку, посолите и поперчите по вкусу. В смесь положите лавровые листы и душистый перец. Поставьте кастрюлю обратно в духовку и оставьте на 3 часа. Затем добавьте смесь из зелени и чеснока, хорошо перемешайте. Готовые щи накройте крышкой, заверните в полотенце и дайте им настояться 30 минут.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте горячим вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении