18 марта 2022
Щи с килькой

Щи с килькой

Главным отличием щей от других первых блюд является наличие в них свежей или квашеной белокочанной капусты. Причем ее должно быть много. А вот остальные ингредиенты могут быть весьма разнообразны. Попробуйте приготовить щи с килькой в томатном соусе — они получаются необычными по вкусу, так как обладают приятной кислинкой. Качественные консервы отличаются одинаковыми по размеру целыми рыбками и однородным по консистенции красным или оранжевым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,65кКал
Белки2,43грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать щи с килькой полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи очистите от кожуры и помойте. У капусты удалите верхний лист, остальную часть тонко нашинкуйте. Картофель порежьте небольшими брусочками. Лук покрошите, морковку натрите на крупной терке, зубчики чеснока пропустите через пресс. Банку кильки помойте и откройте. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Воду налейте в кастрюлю и вскипятите. Положите в кипящую воду капусту, дайте повариться 5 минут. Затем добавьте к капусте картофель. Посолите, добавьте универсальную приправу. Варите бульон еще 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте суп. Пассеруйте на разогретом растительном масле вместе лук, морковь и чеснок в течение 8 минут, регулярно помешивая. Добавьте в обжарку кильку вместе с томатным соусом и тушите еще 5 минут. Переложите зажарку в бульон. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте щи с килькой, посыпав порцию измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении