Постные щи с фасолью и шампиньонами

Постные щи с фасолью и шампиньонами

Эти щи являются прекрасной альтернативой мясным для тех, кто постится, так как 2 основных ингредиента этого блюда, фасоль и шампиньоны, содержат необходимый организму растительный белок. Белокочанную молодую капусту можно заменить квашеной, а шампиньоны — любыми другими грибами. Если кому-то нравится более мягкая капуста в супе, этот продукт нужно добавлять немного раньше.
Калории 33,7 кКал
Белки 1,33 грамм
Жиры 1,16 грамм
Углеводы 5,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,2 кочан = 178 г
1 банка / 300 г = 300 г
10 стакан = 2000 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, помойте и обсушите лук, морковь и картофель. Помойте капусту. Порежьте картофель и морковь кубиками, а лук — полукольцами. Нашинкуйте капусту. Откройте банку с консервированной фасолью. Поскоблите ножом шампиньоны, протрите их бумажным полотенцем, отрежьте ножки, удалите губчатую часть и порежьте пластинками. Помойте и мелко нарежьте петрушку.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты для супа. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите морковь и пассеруйте ее на среднем огне в течение 3 минут. Затем выложите лук и пропассеруйте его вместе с морковкой еще в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и протушите продукты еще 2 минуты.
Можно добавить в пасту немного воды и подержать ее на сковороде еще 2 минуты.

Шаг 2

Сварите щи. Выложите картошку в кастрюлю, залейте ее водой, поставьте на средний огонь и варите до мягкости. Затем добавьте в щи грибы, консервированную фасоль, капусту, лук, морковь и томатную пасту. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и варите еще 5 минут. Затем уберите кастрюлю с огня и дайте супу настояться в течение 10–15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте суп мелко рубленной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, благодарим вас за бдительность! Мы поправили текст рецепта, это точно щи :)
29.08.22 в 15:15
елена О.
так все таки в итоге борщ или щи?
26.08.22 в 03:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении