8 марта 2022
Постные щи с фасолью и шампиньонами

Постные щи с фасолью и шампиньонами

Эти щи являются прекрасной альтернативой мясным для тех, кто постится, так как 2 основных ингредиента этого блюда, фасоль и шампиньоны, содержат необходимый организму растительный белок. Белокочанную молодую капусту можно заменить квашеной, а шампиньоны — любыми другими грибами. Если кому-то нравится более мягкая капуста в супе, этот продукт нужно добавлять немного раньше.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,7кКал
Белки1,33грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кочан = 178 г
1 банка / 300 г = 300 г
10 стакан = 2000 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, помойте и обсушите лук, морковь и картофель. Помойте капусту. Порежьте картофель и морковь кубиками, а лук — полукольцами. Нашинкуйте капусту. Откройте банку с консервированной фасолью. Поскоблите ножом шампиньоны, протрите их бумажным полотенцем, отрежьте ножки, удалите губчатую часть и порежьте пластинками. Помойте и мелко нарежьте петрушку.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты для супа. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите морковь и пассеруйте ее на среднем огне в течение 3 минут. Затем выложите лук и пропассеруйте его вместе с морковкой еще в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и протушите продукты еще 2 минуты.
Можно добавить в пасту немного воды и подержать ее на сковороде еще 2 минуты.

Шаг 2

Сварите щи. Выложите картошку в кастрюлю, залейте ее водой, поставьте на средний огонь и варите до мягкости. Затем добавьте в щи грибы, консервированную фасоль, капусту, лук, морковь и томатную пасту. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и варите еще 5 минут. Затем уберите кастрюлю с огня и дайте супу настояться в течение 10–15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте суп мелко рубленной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, благодарим вас за бдительность! Мы поправили текст рецепта, это точно щи :)
29.08.22 в 15:15
елена О.
так все таки в итоге борщ или щи?
26.08.22 в 03:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении