Салат «Мандарин»

Салат «Мандарин»

Очень эффектный и вкусный салат в виде мандаринов к новогоднему столу. Всем нравится, особенно детям. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,19кКал
Белки12,98грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
3 шт. = 180 г
140 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
10 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца, морковь и куриную грудку предварительно отварите до готовности. Грудку нарежьте очень мелким кубиком.

Шаг 1

К нарезанной грудке добавьте измельченные на мелкой терке яйца.

Шаг 2

Выложите пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3

Плавленый сырок также натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Приправьте мелко нарезанным укропом, майонезом, солью. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Морковь измельчите на терке. При необходимости немного отожмите.

Шаг 6

Начинку и морковь разделите на 10 частей. Пищевую пленку смажьте тонким слоем моркови и выложите шарик из начинки.

Шаг 7

Аккуратно оберните шарик морковкой и снимите пленку.

Шаг 8

Выложите мандаринки на блюдо. Каждую дополните горошком черного перца.

произвести впечатление

Оригинальное и очень вкусное блюдо на новогодний стол готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении