23 января 2024
Запеченные окорочка «Чесночные мотивы»

Запеченные окорочка «Чесночные мотивы»

Количество соли в рецепте регулируйте в зависимости от того, содержит ли ваша приправа для курицы в своем составе соль.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории157,84кКал
Белки16,37грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
2 ч. л. = 6 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделайте курицу либо возьмите уже готовые куриные окорочка. Помойте и обсушите их.

Шаг 2

Добавьте приправу для курицы, соль, чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3

Натрите куриные окорочка специями с чесноком со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться на пару часов.

Шаг 4

Через 2 часа переложите окорочка в форму для запекания. Отправьте блюдо в разогретую духовку. Запекайте мясо около 40 минут при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте окорочка с картофельным пюре, отварными рисом, гречкой или макаронными изделиями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении