Холодец говяжий с куриными лапками

Холодец говяжий с куриными лапками

Холодец — это отличное блюдо для праздничного стола. Готовится долго, но результат того стоит!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,69кКал
Белки4,83грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы0,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 головка = 80 г
10 л = 10000 г
2 шт. = 2400 г
5 ч. л. = 35 г
500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок очистите, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду. Положите рульки, куриные лапки. Посолите, добавить перец. Варите на медленном огне 6 часов.

Шаг 3

Через 6 часов достаньте рульки, лапки. Мясо снимите с кости, выложите равномерно в контейнеры. Также к мясу в контейнеры добавьте нарезанный чеснок. Залейте все бульоном, остудите и отправьте в холодильник на ночь до полного застывания.

Шаг 4

Лапки можно из холодца выбрать, но при желании с лапок можно снять мясо и выложить в контейнер с холодцом.

произвести впечатление

Холодец подаем порционно. В качестве соуса используйте горчицу или хрен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении