Холодец говяжий с куриными лапками

Холодец говяжий с куриными лапками

Холодец — это отличное блюдо для праздничного стола. Готовится долго, но результат того стоит!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 28,69 кКал
Белки 4,83 грамм
Жиры 2,77 грамм
Углеводы 0,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 головка = 80 г
10 л = 10000 г
2 шт. = 2400 г
5 ч. л. = 35 г
500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок очистите, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду. Положите рульки, куриные лапки. Посолите, добавить перец. Варите на медленном огне 6 часов.

Шаг 3

Через 6 часов достаньте рульки, лапки. Мясо снимите с кости, выложите равномерно в контейнеры. Также к мясу в контейнеры добавьте нарезанный чеснок. Залейте все бульоном, остудите и отправьте в холодильник на ночь до полного застывания.

Шаг 4

Лапки можно из холодца выбрать, но при желании с лапок можно снять мясо и выложить в контейнер с холодцом.

произвести впечатление

Холодец подаем порционно. В качестве соуса используйте горчицу или хрен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении