29 февраля 2024
Шоколадная колбаса с грецким орехом

Шоколадная колбаса с грецким орехом

Очень простой и вкусный десерт без выпечки. Вкус вашего детства.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор food.ru

Калории471,92кКал
Белки7,87грамм
Жиры28,4грамм
Углеводы46,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

С помощью скалки или ступки измельчите печенье. Половина печенья должна быть в состоянии крошки, вторая часть — в виде крупных кусочков.
Можно положить печенье в пакет, так не придется собирать крошки.

Шаг 2

Мелко нарежьте грецкие орехи.

Шаг 3

В сгущенку добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте орехи в шоколадную смесь, перемешайте, добавьте печенье и снова перемешайте до объединения.

Шаг 4

Выложите получившуюся массу на пищевую пленку, заверните, распределите, равномерно формируя колбаску. Сверните края пленки и отправьте в морозилку на 2 часа.
Если колбаса сильно замерзнет, переложите ее в холодильник на пару часов. Так она приобретет нужную консистенцию.

произвести впечатление

Нарежьте десерт. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении