Блюдо «Лату» с картофелем и беконом

Блюдо «Лату» с картофелем и беконом

Блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Ароматное сочетание привлекает, а на вкус блюдо очень нежное. Прекрасный и сытный обед из минимального набора ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории74,45кКал
Белки2,12грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
3 шт. = 360 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 шт. = 40 г
2 ломтик = 34 г
 по желанию
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и добавьте по желанию соли. Нужно помнить, что далее будет использован бекон, который довольно соленый.

Шаг 2

Очистите картошку, разрежьте на 2 половинки и варите в течение 25 минут на среднем огне.

Шаг 3

На сковороду налейте масло, нашинкуйте мелко репчатый лук.

Шаг 4

Нарежьте полосы бекона небольшими кусочками, положите к луку. Обжарьте в течение 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отварной картофель нарежьте крупными кусками, положите на сковороду к луку и бекону, продолжайте жарить в течение 10-12 минут, не переставая помешивать.

Шаг 6

Добавьте к блюду черный молотый перец, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и томите 5-10 минут.

Шаг 7

Переложите готовое блюдо по тарелкам.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте прованскими травами для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении