Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки»

Для этого печенья понадобятся две формочки в форме сердца. Одна должна быть маленькая, а другая — побольше. Еще нужен красный пищевой краситель. Но если у вас его нет, можно выжать немного сока из свеклы или вовсе взять какао вместо красителя. Такое печенье не будет розовым, зато приобретет шоколадный вкус и аромат. Десерт здорово готовить вместе с детьми, им должно понравиться создавать необычный рисунок и форму выпечки. А еще будет очень приятно подарить печенье любимым людям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории373,33кКал
Белки7,04грамм
Жиры16,03грамм
Углеводы50,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 мл = 1 г
80 г
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените на кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Подготовьте две формочки в виде сердечка: одну маленькую и одну побольше.

Шаг 1

Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Смешайте его с мукой, чтобы получилась масляная крошка.
Для смешивания муки и масла удобно пользоваться блендером с чашей.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо, сахар и ванилин. Замесите тугое тесто.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте краситель и тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородного цвета.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 6

Маленькой формочкой из каждого пласта вырежьте одинаковое количество сердечек.
Старайтесь вырезать сердечки не вплотную, а на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они получились с ровными бортиками.

Шаг 7

Вставьте сердечки одного цвета в пласт теста другого цвета. Примните тесто ладонью или слегка пройдитесь по нему скалкой, чтобы поверхность стала ровной.

Шаг 8

Большой формочкой вырежьте из пластов теста большие сердечки. Старайтесь не обрезать маленькие сердечки, чтобы они оставались по центру.
Из остатков теста можно вырезать фигурки произвольной формы. Или можно смешать обрезки, снова раскатать и нарезать на фигурки.

Шаг 9

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в заранее разогретую духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
вера Т.
очень вкусно
19.10.24 в 07:22
Милена
Печенье просто НЕВЕРОЯТНО вкусное😍
10.05.24 в 09:08
ви
ну печенье хорошее хотя я бы немного подольше подержала в духовке и немного сахора добавила
21.04.24 в 13:32
Арина К.
Вкусно, 🥰😃 Тесто мягкое и приятное. Спасибо Круто 👍
06.04.24 в 13:45
Дарина
Вкусные печеньки и простые)Всей семье понравилось)
27.03.24 в 17:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении