7 марта 2024
  • erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPXPM7
Коктейль «Фальшивая дыня»

Коктейль «Фальшивая дыня»

В этом коктейле нет дыни! Но именно ее характерный медово-мускусный вкус и аромат воссоздают яркий яблочный кальвадос, персиковое пюре, лимонный сок и фисташковый сироп. Дополните крепость кальвадоса ненавязчивым японским виски. Оно не потревожит фруктовый ансамбль резкостью, но сделает его чуть более строгим.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории25,94кКал
Белки0,54грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

2 ст. л. = 36 г
24 г
250 мл = 250 г
18 мл = 18 г
18 мл = 18 г
40 г

Для подачи

1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте персиковое пюре самостоятельно из свежих фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите лимон. Подготовьте формочки для льда в виде большого шара и нескольких маленьких кубиков, шейкер или блендер с чашей, коктейльный стрейнер или сито, широкий бокал для виски с утолщенным дном.

Шаг 1

Распределите воду по формочкам и заморозьте лед в течение 12 часов. Переложите большой шар льда в бокал для виски.

Шаг 2

Отрежьте от лимона ⅕ часть, выжмите из нее сок в шейкер или чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте к соку персиковое пюре и фисташковый сироп.

Шаг 4

Налейте в шейкер или в чашу блендера японский виски и кальвадос.

Шаг 5

Положите в шейкер или в чашу блендера кубики льда и хорошо все взбейте.

Шаг 6

Аккуратно перелейте коктейль через стрейнер или сито в бокал с большим шаром льда.

произвести впечатление

Посыпьте коктейль лимонной цедрой и украсьте ломтиком дыни.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11726
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении