Весенний салат с оливками и зеленью

Весенний салат с оливками и зеленью

Вкусный салат с картофелем, зеленью и яйцом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории110,14кКал
Белки3,46грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 6 г
1 банка / 200 г = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы. Картошку отварите в мундире. Зелень помойте, высушите полотенцем. Лук почистите, помойте.

Шаг 2

Зелень мелко покрошите.

Шаг 3

Яйца нарежьте кубиками.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Оливки разрежьте на 4 части.

Шаг 7

Все ингредиенты смешайте. Добавьте щепотку соли, сметану и хорошо перемешайте. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к столу охлажденным. Салат получается легким, весенним, свежим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении