Кокосовый пудинг

Кокосовый пудинг

Традиционные английские пудинги бывают разными. Их можно готовить в виде бисквитов с добавлением сухофруктов и орехов или в виде легкого крема. В этом рецепте мы показали второй вариант. За основу такого пудинга берут молоко. В нашем случае нужно взять два вида: обычное и кокосовое — для придания десерту еще более приятного вкуса. Чтобы пудинг получился кремообразным, нужно также добавить в него немного крахмала. Учтите, что картофельный не подойдет. Поэтому выбирайте между кукурузным и рисовым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163кКал
Белки2,26грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы17,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 мл = 500 г
400 мл = 400 г
4 ст. л. = 100 г
5 ч. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления пастеризованное, а не обычное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте кастрюлю, венчик и формочки.

Шаг 1

Отмерьте 100 мл обычного молока. Всыпьте в него сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю. Добавьте к нему кокосовое молоко. Перемешайте.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с двумя видами молока на средний огонь. Доведите содержимое до кипения.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю смесь молока с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте все венчиком.
Чтобы избежать появления комочков, предварительно процедите молоко с сахаром и крахмалом через сито.

Шаг 5

Убавьте огонь. Варите молочную смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Готовую массу разлейте по формам. Уберите десерт в холодильник и оставьте на 2 часа до полного остывания.

произвести впечатление

Посыпьте каждую порцию пудинга кокосовой стружкой. По желанию украсьте пудинг ягодой и мятой. Подавайте в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении