Нежное печенье на ряженка в духовке

Нежное печенье на ряженка в духовке

Вкусное печенье на ряженке к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории294,83кКал
Белки6,84грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы48,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 стакан = 105 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром.

Шаг 2

Добавьте ряженку и подсолнечное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель теста. Постоянно помешивая, добавьте просеянную муку. Замесите тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Регулируйте вязкость теста добавлением муки.

Шаг 4

Выложите тесто на разделочную доску, сверху присыпьте сахаром.

Шаг 5

Поделите тесто на порции. Я делаю печенье размером по 2-3 сантиметра. Выложите на противень. Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Проверьте готовность печенья, протыкая спичкой: на ней не должно оставаться сырого теста.

произвести впечатление

Подавайте печенье после приготовления порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении