Лаваши по-домашнему

Лаваши по-домашнему

Предлагаю попробовать рецепт приготовления домашнего лаваша. Обязательно используйте разрыхлитель теста.
Калории 257,26 кКал
Белки 5,76 грамм
Жиры 9,5 грамм
Углеводы 36,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

210 г
2 ст. л. = 34 г
140 мл = 140 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу просейте муку.

Шаг 2

К муке добавьте разрыхлитель теста.

Шаг 3

Введите 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 4

Добавьте крутой кипяток и быстро замешайте тесто.

Шаг 5

Готовое тесто оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Тесто разделите на равные части.

Шаг 7

Порционный кусочек теста раскатайте максимально тонко.

Шаг 8

Лаваш жарьте на хорошо разогретой сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Чтобы лаваш был мягкий, обязательно смажьте его холодной водой с двух сторон.

Шаг 10

Готовый лаваш храните в целлофановом пакете.

произвести впечатление

Подавайте порционно, с мясом. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении