Рахат-лукум на вишневом соке и кукурузном крахмале

Рахат-лукум на вишневом соке и кукурузном крахмале

Вкусный и ароматный восточный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,72кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы39,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

100 граммов вишневого сока доведите до кипения.

Шаг 2

В оставшийся вишневый сок добавьте две столовых ложки крахмала.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте получившуюся смесь в кипящий сок и варите на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут до загустения.

Шаг 5

Переложите получившуюся смесь в тарелку. Дайте остыть.

Шаг 6

Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Шаг 7

Остывшую вишневую смесь нарежьте произвольными кубиками.

Шаг 8

Обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры.

произвести впечатление

По желанию украсьте сушеной мятой. Подавайте на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении