Домашняя халва в шоколаде

Домашняя халва получается очень вкусной, а приготовление не займет много времени.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории507,96кКал
Белки12,18грамм
Жиры36,36грамм
Углеводы33,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
120 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте семечки на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 2

С помощью блендера пробейте семечки до состояния крошки. Добавьте 120 граммов меда (примерно 3 полных столовых ложки) и перемешайте.
Вместо меда можно использовать сироп топинамбура. В этом случае его понадобится чуть меньше, так как он более жидкий. И вкус у него довольно насыщенный.

Шаг 3

Влажными руками сформируйте заготовки любой формы. Отправьте в морозилку на 30 минут.
На охлажденные заготовки лучше ложится шоколад и быстрее застывает.

Шаг 4

В микроволновке импульсами растопите шоколад, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Опустите халву в шоколад, выложите на пергамент и отправьте в морозилку на 15 минут до полного застывания шоколада.

произвести впечатление

Получится примерно 12 конфеток. Храните такую халву в холодильнике. Подавайте к чаю или кофе. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении