Банановый кекс на соке

Банановый кекс на соке

Покупаю соки или морсы с расчетом еще и на выпекание кексов. В этом рецепте использовала банановый нектар.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,06кКал
Белки5,49грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы34,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можете заменить сок на апельсиновый, ананасовый, любой, который пахнет насыщенно.

Шаг 1

На стакан сока добавьте 2 яйца и 70-80 грамм сметаны. Размешайте.

Шаг 2

Всыпьте сахар и теперь перемешайте венчиком до однородности. Я добавила в тесто несколько капель желтого пищевого красителя. Можете обойтись и без этого.

Шаг 3

Перемешайте до однородной консистенции. Цвет получился идеальный!

Шаг 4

Введите постепенно муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Хорошо перемешайте все. Перелейте в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 6

Выпекайте в духовке 25-30 минут. Следите за плитой. Достаньте и дайте кексу остыть. При этом он немного осядет.

Шаг 7

Переверните выпечку и покройте глазурью. Сверху можете еще украсить чем-то по вашему желанию.

Шаг 8

В разрезе получается влажный вкусный кекс, с легким ароматом банана.

произвести впечатление

Подавайте выпечку со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении