Блины на молоке и пшенной муке

Блины на молоке и пшенной муке

Вкусные классические блины. Достаточно плотные, получаются даже на прокисшем молоке.
Калории 222,99 кКал
Белки 6,74 грамм
Жиры 8,28 грамм
Углеводы 29,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стакан молока вылейте в миску.

Шаг 2

Достаньте 2 яйца комнатной температуры.

Шаг 3

Смешайте яйца с молоком.

Шаг 4

Всыпьте сахар и влейте растительное масло.

Шаг 5

Вводите муку и перемешивайте.

Шаг 6

Влейте второй стакан молока.

Шаг 7

Всыпайте муку столовой ложкой, частями, взбивайте венчиком.

Шаг 8

Консистенция должна быть не сильно густой, примерно как 15% сметана. Когда все ингредиенты перемешаете, оставьте тесто постоять минут на 15.

Шаг 9

Выпекайте блины на не очень сильном огне до румяного цвета.

произвести впечатление

При подаче к блины дополните сливочным маслом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша С.
Супер маме понравилось
15.05.25 в 06:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении