9 апреля 2024
Блины на молоке и пшенной муке

Блины на молоке и пшенной муке

Вкусные классические блины. Достаточно плотные, получаются даже на прокисшем молоке.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории222,99кКал
Белки6,69грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы29,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стакан молока вылейте в миску.

Шаг 2

Достаньте 2 яйца комнатной температуры.

Шаг 3

Смешайте яйца с молоком.

Шаг 4

Всыпьте сахар и влейте растительное масло.

Шаг 5

Вводите муку и перемешивайте.

Шаг 6

Влейте второй стакан молока.

Шаг 7

Всыпайте муку столовой ложкой, частями, взбивайте венчиком.

Шаг 8

Консистенция должна быть не сильно густой, примерно как 15% сметана. Когда все ингредиенты перемешаете, оставьте тесто постоять минут на 15.

Шаг 9

Выпекайте блины на не очень сильном огне до румяного цвета.

произвести впечатление

При подаче к блины дополните сливочным маслом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении