Тосты с креветками и оливками

Тосты с креветками и оливками

Эту закуску быстро и просто приготовить. Подать можно и на праздничный стол, и на фуршет или устроить легкий ужин для себя.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории234,58кКал
Белки8,15грамм
Жиры14,52грамм
Углеводы17,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 160 г
8 шт. = 24 г
2 шт. = 80 г
20 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для намазки я использую крем с крабом, но с креветками или сливочный также подойдет.

Шаг 1

Креветки опустите в кипящую подсоленную воду. Прокипятите 1-2 минуты, слейте воду. Очистите их от панциря.

Шаг 2

Тостовый хлеб разрежьте острым ножом по диагонали на треугольники.

Шаг 3

Тосты обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон. Томите до золотистого цвета. Когда остынут, натрите чесноком с двух сторон.

Шаг 4

Намажьте крем-фреш на тосты.

Шаг 5

Сверху выложите на каждый тост по две очищенные креветки и по две оливки. По желанию, украсьте зеленью.

произвести впечатление

Тосты можете подать к белому вину. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении