Сладкие трубочки к чаю

Сладкие трубочки к чаю

Эти трубочки в нашей семье пекутся уже много лет. Сначала меня радовала моя мама, теперь я радую своих детей. Форму трубочкам можно придать любую – цилиндры, конусы. А можно их не сворачивать и сделать вафельный торт. По этому рецепту получаются ароматные, хрустящие и рассыпчатые вкусняшки, которые мои детки съедают уже в процессе выпечки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории388,5кКал
Белки6,52грамм
Жиры25,6грамм
Углеводы37,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
5 шт. = 300 г
200 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйца.

Шаг 2

Добавьте сахар. От количества сахара зависит хруст вафель. Все взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте ванилин. Все перемешайте.

Шаг 4

В отдельной посуде растопите маргарин. Дайте немного остыть.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Если тесто получится жидким, трубочки будут тонкими. Если положить немного больше муки, трубочки будут толстыми.

Шаг 6

Я готовлю в электровафельнице. Она моя ровесница, но печет идеально. Выложите на середину разогретой вафельницы одну столовую ложку теста. Выпекайте до готовности. Ножом снимите вафельный блин и сразу сверните в плотный рулетик. Остывшая вафля станет хрупкой, при заворачивании будет ломаться и сыпаться. Я разрезаю получившуюся вафлю пополам.

произвести впечатление

Подайте наши трубочки к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении