2 мая 2024
Клубника с кремом

Клубника с кремом

Дополнив классический романтический десерт соком и цедрой лайма, вы получите новый свежий вкус этого очень популярного блюда. Выбирайте спелые ягоды и замаринуйте их на 10 минут в лаймовом соке и меде. Сливки нужно взбить вместе с творогом, такой крем получится пышным и нежным. Выложите десерт слоями в прозрачную креманку или подайте их по отдельности, чтобы можно было обмакивать ягоды в крем. Оригинальное оформление сделает клубнику с кремом еще аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,6кКал
Белки7,27грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы13,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

240 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
360 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахарную пудру. Естественной сладости клубники и меда будет достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите клубнику, удалите листочки и плодоножки. Помойте лайм. Подготовьте блендер и миксер.

Шаг 1

Снимите цедру с лайма и измельчите ее. Выжмите из лайма сок.

Шаг 2

Смешайте сок лайма с медом.

Шаг 3

Нарежьте клубнику на четвертинки, положите в миску.

Шаг 4

Добавьте к клубнике сок лайма и мед. Аккуратно перемешайте, оставьте ягоды мариноваться, пока готовите творожную массу.

Шаг 5

Выложите творог в другую миску. Добавьте цедру лайма и сахарную пудру. Влейте сливки.
Если нет блендера, протрите творог через сито.

Шаг 6

Взбейте творожную массу миксером до получения пышной однородной консистенции.

Шаг 7

Выложите в креманку слоями клубнику и взбитый творог.

произвести впечатление

Украсьте креманку с десертом ягодами клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении