Стейк в луковом соке

Стейк в луковом соке

Идеальный вариант вкусного блюда для пикника на природе. Маринадов для мяса существует огромное количество, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления мяса. Я хочу предложить вам приготовить мясо по моему рецепту, используя луковое пюре для маринада. Вы и ваши гости точно не останитесь равнодушными к такому мясу!
Калории 101,29 кКал
Белки 15,86 грамм
Жиры 2,42 грамм
Углеводы 2,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Карбонад разрежьте на порционные стейки. Толщина стейка — 2 сантиметра. Мясо можно использовать любое.

Шаг 2

Лук почистите и пробейте блендером в кашицу.
Я люблю, чтобы лука было много. Если взять больше, хуже не будет.

Шаг 3

Каждый кусок стейка смажьте луковым пюре.

Шаг 4

Я брала приправу для шашлыка с солью, поэтому отдельно солить мясо не нужно. Просто посыпьте кажый слой стейков приправой. Слоями выложите все мясо и весь лук.

Шаг 5

Дайте мясу постоять 1 час. Потом обязательно нужно все перемешать, чтобы мясо равномерно просолилось и промариновалось. Мясо за это время нужно еще пару раз перемешать, чтобы оно равномерно промариновалось.
Я всегда мариную шашлык заранее. Вечером мариную, на следующий день готовим.

Шаг 6

Выложите свиные стейки на решетку-гриль или барбекюшницу, счищая луковую массу. Обжарьте на углях до готовности.

произвести впечатление

Снимите стейки с решетки и подайте к столу с любимыми овощами и соусами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении