17 июля 2021
Стейк из свинины на кости в панировочных сухарях

Стейк из свинины на кости в панировочных сухарях

Существует огромное множество различных вариаций стейков. Интересным вариантом можно считать стейк в панировке, ведь он кардинально отличается от остальных своим внешним видом, но ничуть не уступает им вкусовыми качествами. Необычное горячее блюдо разнообразит ваш праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории295,26кКал
Белки11,16грамм
Жиры22,48грамм
Углеводы13,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы в блюде было меньше жира, можно использовать вместо мяса на кости свиную вырезку без жира, как показано в примере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее место к приготовлению блюда. Хорошенько промойте мясо.

Шаг 1

Аккуратно отбейте мясо, чтобы немного раскрыть волокна. Тогда стейки лучше напитаются ароматом специй и будет мягче. Постарайтесь не выпустить из мяса сок. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Разбейте в миску 2 яйца и взбейте до однородности, добавьте щепотку соли и приправ. В другую миску насыпьте панировку. Стейки сначала обмакните в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 3

Предварительно разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и выкладывайте мясо. Обжаривайте стейки с обеих сторон по 20 минут на медленном огне под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте стейки на листьях салата со свежими овощами, также можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении