Стейк на мангале

Стейк на мангале

Расскажем, как приготовить очень вкусный свиной стейк на мангале. Его не нужно отбивать, даже если кусок мяса достаточно толстый. Смажьте его маслом и только после этого посолите. Мариновать не обязательно – можно сразу запекать. Но сначала положите мясо на горячие угли, чтобы оно запечаталось, а затем доведите до готовности на чуть теплых.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,54кКал
Белки13,53грамм
Жиры32,31грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте только самое свежее мясо. Соль лучше взять адыгейскую, а масло — оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и тщательно обсушите мясо. Очистите от шелухи чеснок. Подготовьте мангал, угли и розжиг.

Шаг 1

Не отбивая мясо, хорошенько смажьте его со всех сторон маслом, и только после этого посолите. Пропустите через пресс чеснок и смажьте им свинину.

Шаг 2

Разожгите угли и подготовьте их к приготовлению мяса. Жарьте стейк сначала на жарких углях, часто переворачивая, чтобы мясо не подгорело. Затем доведите до готовности на еле теплых.
Чтобы довести до готовности стейк на косточке весом 200 г, уходит 25-30 минут на обе стороны.

произвести впечатление

Стейк всегда хорош уже сам по себе. Дополнить его можно разве что нарезкой свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении