Тушеное мясо в сметане

Тушеное мясо в сметане

Отбейте свиные стейки, запанируйте их в муке и обжарьте до плотной корочки. А затем потушите в густом сметанном соусе с луком, чесноком и приправами. Мясо станет очень мягким, сохранит свои соки, пропитается сливочными нотками сметаны и ароматом пряностей. Таким же способом легко приготовить филе куриной грудки, индейку или говядину. Птица потушится на 10 минут быстрее свинины, а говядина — на 10-15 минут дольше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,73кКал
Белки10,49грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
0.5 стакан = 105 г
0.75 стакан = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свиные стейки, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Почистите лук и чеснок. Подготовьте пищевую пленку, полиэтиленовый пакет, кухонный молоточек, глубокую сковороду с толстым дном и крышкой.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками со стороной 4-5 мм. Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс.

Шаг 2

Разложите свиные стейки на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Переверните стейки, прикройте пленкой и отбейте мясо с другой стороны.

Шаг 3

Равномерно посыпьте отбитые свиные стейки солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 4

Насыпьте 1 ст.л. муки и паприку в полиэтиленовый пакет, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Положите один свиной стейк в пакет с получившейся панировкой. Потрясите пакет, чтобы панировка равномерно распределилась по стейку. Выложите запанированное мясо на доску или тарелку и запанируйте таким же образом второй стейк.

Шаг 6

Налейте в сковороду растительное масло. Поставьте на сильный огонь и как следует разогрейте. Выложите в сковороду запанированные свиные стейки. Жарьте их с одной стороны 3-4 минуты до плотной румяной корочки. Переверните стейки и жарьте их с другой стороны до корочки еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Положите лук к обжаренным стейкам. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета лука.

Шаг 8

Налейте в сковороду к мясу с луком ⅓ стакана воды и соевый соус, всыпьте сахар, положите горчицу, сметану и измельченный чеснок. Перемешайте до образования густого соуса. Уменьшите огонь под сковородой до среднего, накройте крышкой и потушите мясо в сметанном соусе в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Соедините в чашке или пиале 1 ст.л. муки и оставшуюся ⅓ стакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Перелейте смесь воды и муки в сковороду к мясу. Размешайте соус и прогрейте все вместе, периодически помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел от муки до кремообразной консистенции.
Если есть время, дайте готовому блюду постоять под крышкой 10-15 минут при выключенной плите.

произвести впечатление

Подайте тушеное мясо в сметане со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении