Сочный правильный стейк из свинины на сковороде

Сочный правильный стейк из свинины на сковороде

Не стоит думать, что настоящий правильный стейк можно поесть только в ресторане. Приготовить его дома совсем не сложно. Важно лишь соблюдать рецепт. И выбрать хорошее мясо. Не покупайте замороженное — оно получится резиновым. Для стейка подходит только охлажденное мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,86кКал
Белки15,56грамм
Жиры30,41грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не стоит брать для стейка замороженное или парное мясо — самый полезный и вкусный стейк получится из охлажденной свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте толстостенную сковороду. Мясо вымойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте пищевую фольгу.

Шаг 1

Все специи смешайте в небольшой мисочке. Натрите смесью стейки со всех сторон и оставьте на столе. Через полчаса смажьте мясо растительным маслом.

Шаг 2

Раскалите сковороду на огне. Выложите мясо и жарьте 5 минут. Переверните и жарьте на другой стороне примерно столько же времени. Переложите на доску и накройте на 5 минут фольгой.

произвести впечатление

После того, как мясо отдохнет, подайте его на стол. Можно поставить рядом блюдо с нарезанными овощами и с зеленью. А тарелку со стейком можно слегка присыпать смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо за ваше замечание! Мы уже внесли правки в текст рецепта.
26.07.24 в 12:22
Екатерина Т.
Степень прожарки у свинины? Ее жарят до готовности, сырую свинину нельзя есть
26.07.24 в 03:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении