4 декабря 2021
Маринованный свиной стейк в кунжуте

Маринованный свиной стейк в кунжуте

Все любители мясных блюд считают, что свиной стейк — это самое вкусное мясо. А замаринованный стейк в лимонном и соевом соках, с чесноком, ароматными специями, душистыми травами, в оливковом масле и с кунжутом, запеченный на гриле — становится таким нежным и сочным, что каждый кусочек тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории148,59кКал
Белки15,64грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 30 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением подержите свиной стейк в холодильнике одни сутки. Свиное мясо обязательно должно проходить не легкий, а хороший уровень прожарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте свиное мясо, удалите лишний жир, но боковые пленки не срезайте, они будут держать форму мяса. Обсушите его при помощи бумажных полотенец. Подготовьте необходимые продукты и электрическую грильницу.

Шаг 1

Разрежьте свиной карбонад на порционные куски, толщиной 2-2,5 см, у Вас должно получиться 6-8 стейков. Теперь приготовьте маринад: в большую миску влейте соевый соус, сок лимона, добавьте имбирь, сушеный чеснок, смесь перцев и трав, соль по своему вкусу, хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Переложите подготовленный стейк в миску с маринадом, тщательно перемешайте. Стейки должны быть полностью закрыты маринадом, но, если, его не хватает, долейте немного воды. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, иногда перемешивая.

Шаг 3

Смажьте электрический гриль оливковым маслом, хорошо его разогрейте и обжаривайте свиные стейки 5-6 минут, не больше, чтобы не пересушить, так как мясо хорошо промариновалось. Готовые стейки переложите в миску, накройте фольгой, для пропарки, на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте маринованные свиные стейки в кунжуте, с розовым соусом (майонез + кетчуп), со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении