17 июля 2021
Стейк по-азиатски с соусом терияки

Стейк по-азиатски с соусом терияки

За многие годы стейки успели стать классикой любой кухни. Никаких излишеств, только отличное мясо с солью и перцем, приготовленное с соблюдением всех технологий. Но мода меняется, и каждая кухня адаптирует блюда к своим реалиям. Так, например, в азиатской кухне стейки приобретают интересный сладковатый вкус благодаря маринаду на основе соуса терияки.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории119,55кКал
Белки7,1грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 веточка = 8 г
2 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
200 г
600 г
 по вкусу
600 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда свинину можно заменить на курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность. Хорошенько промойте мясо. Помойте и очистите стручковую фасоль.

Шаг 1

Нарежьте свинину кусочками, добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте лук полукольцами и отправьте к мясу. Залейте свинину и лук соусом терияки и добавьте красное вино. Дайте немного постоять.

Шаг 2

Пока мясо настаивается, разогрейте сковороду. Переложите на нее настоявшиеся стейки и поставьте на медленный огонь. Готовьте под закрытой крышкой 30-40 минут, периодически переворачивая.

Шаг 3

Промытую и очищенную стручковую фасоль поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь на 30 минут и готовьте до состояния аль денте.

произвести впечатление

Готовые стейки выложите на блюдо, туда же переложите стручковую фасоль. Также можно поставить туда пиалу с соусом терияки и украсить блюдо листьями салата и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении