Стейк из свинины с прованскими травами

Стейк из свинины с прованскими травами

Чем проще, тем лучше. Этот принцип работает в деле приготовления стейков на 100 %. Главный залог успеха хорошего стейка — это качественное и очень-очень свежее мясо. Оно ни в коем случае не должно подвергаться заморозке или хранению в холодильнике более 6-10 часов. Мясо, сливочное масло, соль и немного специй — вот все, что нужно для хорошего стейка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,99кКал
Белки14,92грамм
Жиры25,21грамм
Углеводы0,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 веточка = 16 г
Сделать полезнее:
Готовьте стейки не только из свинины по этому рецепту, а и из телятины, индейки или курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления стейков подходят тяжелые чугунные сковороды, они хорошо держат температуру и мясо прожаривается равномерно.

Шаг 1

Разрежьте кусок мяса на 4 части средней толщины в направлении волокон. Кусочки должны получиться примерно одинакового размера.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и распустите в ней кусочек сливочного масла. Поджарьте стейки с двух сторон по 5 -7 минут на среднем огне. В конце приготовления добавьте соль, веточку розмарина и смесь прованских трав.

Шаг 3

Готовые стейки снимите со сковороды и выложите на широкие тарелки. Дайте им отдохнуть 3-5 минут и сразу подавайте. Очень важно, чтобы мясо при подаче на стол было очень горячим.

произвести впечатление

Используйте сливочное масло только один раз, жарьте каждый следующий кусочек на чистой сковороде с новым кусочком масла, чтобы оно не подгорало.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении