Диетический десерт из кефира

Диетический десерт из кефира

Легкий десерт из кефира и желатина. Для любителей желе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории65,99кКал
Белки4,93грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 30 г
900 мл = 900 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин залейте горячей водой, размешайте, дайте постоять.

Шаг 2

Кефир вылейте в чашку, добавьте сахарозаменитель по вкусу. Перемешайте, чтобы сахарозаменитель растворился.

Шаг 3

Добавьте ванилин.

Шаг 4

Желатин поставьте в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растворился (важно, чтобы он не закипел).

Шаг 5

Добавьте желатин в кефир и перемешайте венчиком или пробейте блендером.

Шаг 6

В контейнер насыпьте смородину (можно взять замороженную).

Шаг 7

Вылейте кефир на смородину.

Шаг 8

Контейнер уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 9

Через 4 часа можно наслаждаться десертом.

произвести впечатление

Можно посыпать кокосовой стружкой или полить сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении