23 мая 2024
Клубничный крем-чиз

Клубничный крем-чиз

Этот клубничный крем-чиз готовится за считанные минуты. Он яркий и ароматный, в меру сладкий, обладает насыщенной легкой текстурой и идеально подходит для намазывания на тосты. Используйте крем-чиз как прослойку в торт или как начинку для пирога. Только не берите слишком много ягод, иначе есть риск, что крем получится водянистым. Важно размягчить сливочный сыр перед приготовлением. Для этого достаньте его заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,51кКал
Белки16,11грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы17,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
300 г
70 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахарную пудру полностью или частично на натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите клубнику, удалите листочки и плодоножки. Подготовьте миксер и блендер. Достаньте сыр из холодильника заранее, чтобы он размягчился.

Шаг 1

Измельчите клубнику до консистенции пюре при помощи блендера.

Шаг 2

Протрите клубничную массу через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 3

Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой в течение 15 секунд.
Не перестарайтесь, от излишнего взбивания сыр может стать слишком мягким.

Шаг 4

Добавьте клубничное пюре и взбивайте еще 5 секунд, чтобы все компоненты хорошенько перемешались.
Уберите готовый крем-чиз в холодильник для загустения.

произвести впечатление

Подайте клубничный крем-чиз с тостами, украсьте клубникой с мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении