Деревенский картофель под соусом

Деревенский картофель под соусом

Вкусная, ароматная картошка по-деревенски из духовки по лучшему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,9кКал
Белки1,97грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы16,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте на дольки среднего размера. Залейте холодной водой и оставьте буквально на 10 минут.

Шаг 2

Отварите картофель на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Соедините растительное масло и приправу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смешайте смесь с картофелем, выложите на противень. Сверху посолите по вкусу.

Шаг 5

Выпекайте в духовке около 40-50 минут. Выложите на тарелку, сверху обильно полейте кетчупом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетается с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, для запекания картофеля будет достаточно температуры в 180 градусов.
13.05.24 в 09:57
Артем
вкусная но сухая
11.05.24 в 14:05
Ксения М.
Подскажите пожалуйста, при скольки градусах нужно в духовке выпекать?
11.05.24 в 00:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении