Деревенский картофель под соусом

Деревенский картофель под соусом

Вкусная, ароматная картошка по-деревенски из духовки по лучшему рецепту.
Калории 89,9 кКал
Белки 1,97 грамм
Жиры 2,04 грамм
Углеводы 16,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте на дольки среднего размера. Залейте холодной водой и оставьте буквально на 10 минут.

Шаг 2

Отварите картофель на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Соедините растительное масло и приправу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смешайте смесь с картофелем, выложите на противень. Сверху посолите по вкусу.

Шаг 5

Выпекайте в духовке около 40-50 минут. Выложите на тарелку, сверху обильно полейте кетчупом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетается с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, для запекания картофеля будет достаточно температуры в 180 градусов.
13.05.24 в 09:57
Артем
вкусная но сухая
11.05.24 в 14:05
Ксения М.
Подскажите пожалуйста, при скольки градусах нужно в духовке выпекать?
11.05.24 в 00:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении