Кексы «Зебра»

Кексы «Зебра»

Ароматный кекс. Тесто можно разделить на маленькие формочки, а можно выпекать в одной большой форме.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории389,33кКал
Белки6,99грамм
Жиры24,59грамм
Углеводы36,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 240 г
150 г
200 г
1.5 ч. л. = 13.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте масло на тонкие кусочки. Оставьте для размягчения. Разделите желтки и белки.

Шаг 2

Взбейте белки.

Шаг 3

Размешайте желтки.

Шаг 4

Перетрите сахар с маслом.

Шаг 5

Добавьте сахар и масло к желткам. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Выложите к получившейся смеси белки.

Шаг 7

Введите муку.

Шаг 8

Разделите тесто на 2 части. В одну часть всыпьте какао, перемешайте.

Шаг 9

Поочередно влейте тесто в форму: немного белого, немного с какао и так далее.

Шаг 10

Выпекайте кексы при 180 градусах. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Украсьте кексы сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саида Г.
получилось вообще не вкусно! всë делала по рецепту
16.11.24 в 16:30
Вероника
слишком много какао, я добавила в два раза меньше, а так очень хороший рецепт, простой, вкусно получается
28.08.24 в 08:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении