Крашеные яйца в луковой шелухе

Крашеные яйца в луковой шелухе

Красивые и вкусные яйца к Пасхе. Детям очень нравится рассматривать рисунки на них. Тем более покрашены они натуральной краской — луковой шелухой. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,18кКал
Белки4,02грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 720 г
50 г
24 шт. = 24 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца хорошо промойте с содой.

Шаг 2

На яйцо положите листочки, плотно оберните бинтом и завяжите ниткой.

Шаг 3

Украсьте так остальные яйца.

Шаг 4

Луковую шелуху хорошо промойте. Для более яркого цвета можно запарить шелуху кипятком на ночь, а утром варить яйца.

Шаг 5

В кастрюлю с луковой шелухой аккуратно выложите яйца. Вода должна полностью их покрыть. Варите яйца 10-12 минут.

Шаг 6

Достаньте яйца из отвара и сразу снимите бинт с листьями. Если бинт подсохнет, будет тяжело его снять.

Шаг 7

Вот такие красивые и яркие яйца получаются.

произвести впечатление

Крашеные яйца к Пасха готовы! Деткам они очень нравятся! Приятного аппетита! И с праздником!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении