Салат из щавеля с яйцами

Салат из щавеля с яйцами

Очень легкий салат, который идеально готовить летом из свежего щавеля. Основной ингредиент можно дополнить и другой зеленью. Например, щавель будет хорошо сочетаться с руколой или кресс-салатом, корном или шпинатом. Добавьте также зеленый лук и петрушку. Чтобы салат не был слишком пресным, заправьте его майонезом с добавлением горчицы. Эта смесь добавит салату легкую пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,65кКал
Белки7,64грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

20 г
4 шт. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежий щавель и дополните его другой салатной зеленью. Вместо майонеза можно заправить блюдо натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень. Вымойте яйца.

Шаг 1

Отварите перепелиные яйца вкрутую. Остудите в ледяной воде и почистите. Разрежьте одно яйцо пополам и оставьте для украшения салата. Измельчите три оставшихся яйца.

Шаг 2

Нарвите или нарежьте щавель. Положите его в миску. Сверху выложите измельченные яйца.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп и посыпьте салат.

Шаг 4

Положите поверх порций салата майонез и горчицу.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу же после приготовления. Украсьте блюдо половинками перепелиного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша
норм
29.06.24 в 12:34
Дмитрий Ш.
есс , сэр
27.06.24 в 03:16
Софья
Очень простой и при этом вкусные салатик)
25.06.24 в 15:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении