13 февраля 2024
Салат «Перепелиное гнездо» с телячьей печенью

Салат «Перепелиное гнездо» с телячьей печенью

В этом салате важны не только ингредиенты, но и подача. Нужно все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить их в форме гнезда. При желании можно подать салат порционно, сделав несколько маленьких «гнезд». Или на большом блюде, сделав одно большое «гнездо». В углубление в центре «гнезда» положите отваренные перепелиные яйца. Очень необычно и красиво смотрится, если почистить яйца только наполовину. Можете положить в «гнездо» мелкие куриные яйца вместо перепелиных или вместе с ними.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,14кКал
Белки6,3грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
20 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 45 г
1 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо майонеза заправьте салат натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте печень, удалите с нее пленки. Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Помойте зеленый лук, капусту, перепелиные яйца. С капусты снимите верхние вялые листья.

Шаг 1

Нарежьте печень ломтиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте ломтики печени на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Добавьте его к печени и жарьте ингредиенты еще 8 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту. Положите ее в миску, посолите и поперчите. Натрите морковь. Смешайте измельченные овощи в миске.

Шаг 4

Накрошите зеленый лук. Нарежьте тонкой соломкой жареную печень. Добавьте к капусте с морковью жареный лук, печень и зеленый лук. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Шаг 5

Положите перепелиные яйца в кастрюлю с водой, поставьте на сильный огонь. Варите яйца в течение 5 минут после закипания, а затем остудите под холодной водой. Очистите каждое яйцо наполовину.

Шаг 6

Выложите салат в виде «гнезда», сделайте углубление в центре. В это углубление положите перепелиные яйца.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении