Салат из перепелиных яиц

Салат из перепелиных яиц

Этот салат из перепелиных яиц прекрасно впишется в диетическое меню. Он получается легким и вкусным. Сначала нужно отварить яйца. А затем смешать их со свежими овощами и сыром. В качестве заправки здесь используется беспроигрышное сочетание оливкового масла и соевого соуса. Для подачи готового блюда отлично подойдут полукольца красного лука.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,76кКал
Белки6,11грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 120 г
6 шт. = 54 г
50 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 пучок = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите сыр жирностью менее 35%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, листья салата и яйца. Удалите из перца семена и белые перегородки, отрежьте зеленую плодоножку.

Шаг 1

Выложите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и дождитесь кипения. Варите яйца до готовности около 5 минут. Достаньте их из воды и остудите. Очистите и разделите на половинки.
Чтобы яйца легко чистились, перед закипанием добавьте в воду немного соли.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте болгарский перец и сыр средними кубиками.

Шаг 3

Выложите яйца, овощи и сыр в салатник. Салатные листья нарвите руками и добавьте к ингредиентам.

Шаг 4

Заправьте салат оливковым маслом и соевым соусом. Посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат полукольцами красного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении